Best 100 Rishte Matlabi Shayari | बेस्ट100 रिश्ते मतलबी शायरी

Rishte matlabi shayari

rishte matlabi shayari

लोग भी बडे मतलबी होते है,
जब हो जरूरतें तो पास आते है,
वर्ना जरूरतें ख़त्म होने पर,
आपको छोड़ जाते हैं।

log bhi baḍe matalabi hote hai,
jab ho jarurate to paas aate hai,
varna jarurate khatm hone par,
aapako chhod jaate hai.

अभी मतलबी होने ही जा रहे थें,
के तभी मेरी बदनसीबी मुझे याद आ गयी।

abhi matalabi hone hi jaa rahe the,
ke tabhi meri badanasibi mujhe yaad aa gayi.

मतलबी इस दुनिया में ,
मतलबी तु भी बन,
चलता अगर साथ कोई ,
साथ उसके तु भी चल।

matalabi is duniya me ,
matalabi tu bhi ban,
chalata agar saath koi ,
saath uske tu bhi chala.

मतलबी लोगों का दौर है यारों,
यहां देख कर भी अनदेखा करते हैं हज़ारों।

matalabi logo ka dowr hai yaaro,
yaha dekh kar bhi andekha karte hai hazaaron.

Rishte matlabi shayari

rishte matlabi shayari

निकल गया मतलब या और कोई काम लोगे,
बदनाम तो हो ही गये हैं और कितना नाम लोगे।

nikal gaya matlab ya owr koi kaam loge,
badanam to ho hi gaye hai or kitna naam loge.

घड़ा भी पहले अपनी प्यास बुझाता है,
कौन है यहां जो मतलबी नही है।

ghada bhi pahale apani pyas bujhata hai,
kon hai yaha jo matlabi nahi hai.

हुस्न के साथ मतलबी नकाब निकलता है,
अक्सर चमकता सोना खराब निकलता है।

husn ke saath matlabi nakab nikalta hai,
aksar chamkata sona kharaab nikalta hai.

हाँ बहुत मतलबी हूँ मैं भी इश्क़ में,
चाहता हूँ मैं वो जो नहीं है मिरा।

haan bahut matalabi hu mai bhi ishk me,
chahata hu mai vo jo nahi hai mera.

Rishte matlabi shayari

rishte matlabi shayari

ऐसी मतलबी दोस्ती की जरूरत नहीं,
जो वक़्त और माहौल के साथ बदलती हो।

aisi matalabi dosti ki jarurat nahi,
jo vakt or maahol ke saath badalati ho.

इश्क़ बेमतलब ही सही,
पर मतलबी लोगो से हुआ।

ishk bematlab hi sahi,
par matlabi logo se hua.

उनका मतलबी होना भी पसंद है हमें,
मतलब से ही सही याद तो करते हैं हमें।

unka matlabi hona bhi pasand hai hame,
matlab se hi sahi yaad to karte hai hame.

मतलबी दुनिया का किस्सा बड़ा पुराना हैं,
यह हर शख्स खूबसूरत चीजों के पीछे दीवाना है।

matlabi duniya ka kissa bada purana hai,
yah har shakhs khubasurat chiijo ke pichhe divana hai.

Rishte matlabi shayari

rishte matlabi shayari

खर्च कर दिया खुद को,
कुछ मतलबी लोगो पर,
जो हमेशा मेरे साथ थे,
सिर्फ मतलब के लिए।

kharch kar diya khud ko,
kuch matlabi logo par,
jo hamesha mere sath the,
sirf matlab ke liye.

कुछ यूँ हुआ कि.जब भी जरुरत पड़ी मुझे
हर शख्स इतेफाक से.मजबूर हो गया !

kuch yu hua ki jab bhi jarurat padi mujhe
har shakhs itephaak se majabur ho gaya !

कैसे करू भरोसा गैरो के प्यार पर,
अपने ही मजा लेते हैं अपने कि हार पर,

kaise karu bharosa gairo ke pyaar par,
apne hi maja lete hai apne ki haar par,

ये मत समझ कि तेरे काबिल नहीं हैं हम,
तड़प रहे हैं वो अब भी जिसे हासिल नहीं हैं हम.

ye mat samajh ki tere kaabil nahi hai ham,
tadap rahe hai vo ab bhi jise haasil nahi hai ham.

Rishte matlabi shayari

rishte matlabi shayari

ज़िन्दगी में खुद को कभी किसी
इंसान का आदी मत बनाना,
क्यूंकि इंसान केवल अपने मतलब से
ही प्यार करता है..!

zindagi me khud ko kabhi kisi
insan ka aadi mat banana,
kyuki insan keval apne matalab se
hi pyaar karta hai..!

मुझ को ऊस शक्स के अफ्लास पे रहेम आता है
जिस को हर चीज़ मिली सिर्फ मोहब्बत ना मिली

mujh ko us shaks ke aphlas pe rahem ata hai
jis ko har chiz mili sirf mohabbat na mili

भुला देंगे तुम्हे भी जरा सब्र तो कीजिए
आपकी तरह मतलबी होने में जरा वक्त लगेगा

bhula denge tumhe bhi jara sabr to kijiye
aapaki tarah matlabi hone me jara vakt lagega

ये दिन है के यारों का भी भरोसा नहीं वो
दिन थे के जब दुसमन से भी नफरत ना थी

ye din hai ke yaro ka bhi bharosa nahi vo
din the ke jab dusman se bhi nafrat na thi

Rishte matlabi shayari

rishte matlabi shayari

वाकिफ हैं हम दुनिया के रिवाजो से,
मतलब निकल जाये तो हर कोई भुला देता हैं

vakiph hai ham duniya ke rivaajo se,
matlab nikal jaye to har koi bhula deta hai

कितनी ही शिद्दत
से निभा लो रिश्ता दिल का
बदलने वाले बदल ही जाते हैं

kitani hi shiddat
se nibha lo rishta dil ka
badalne vale badal hi jaate hai

हम मतलबी नहीं की चाहने वालो को धोखा दे ,
बस हमें समझना हर किसी की बसकी बात नही !!!

ham matlabi nahi ki chahne valo ko dhokha de ,
bas hame samajhna har kisi ki baski baat nahi !!!

मुझको छोड़ने की वज़ह तो बतादे
मुझसे नाराज़ थे या मुझ जैसे हजारो थे

mujhko chhodne ki vazah to batade
mujhse naraz the ya mujh jaise hajaro the

Rishte matlabi shayari

rishte matlabi shayari

जिसे हमने अपना खुदा माना वो ही,
बड़ा मतलबी और खुदगर्ज निकला

jise hamne apna khuda mana vo hi,
bada matlabi or khudgarj nikala

खर्च कर दिया खुद को,
कुछ मतलबी लोगो पर।
जो हमेशा मेरे साथ थे,,
सिर्फ मतलब के लिए।

kharch kar diya khud ko,
kuch matlabi logo par.
jo hamesha mere saath the,,
sirf matlab ke liye.

सब मतलब की यारी है,
यही दुनिया की सबसे बड़ी बीमारी है।

sab matlab ki yaari hai,
yahi duniya ki sabse badi bimaari hai.

उनका मतलबी होना भी पसंद है हमें,
मतलब से ही सही याद तो करते हैं हमें।

unka matlabi hona bhi pasand hai hame,
matalab se hi sahi yaad to karte hai hame.

Rishte matlabi shayari

rishte matlabi shayari

पहले तो बस सुना था,
तुमसे मिलकर जाना,,‌
दुनिया कितनी मतलबी है।

pahle to bas suna tha,
tumse milkar jana,,‌
duniya kitani matalabi hai.

दिलों में मतलब और जुबान से प्यार करते हैं,
बहुत से लोग दुनिया में यही कारोबार करते हैं।

dilo me matlab or juban se pyaar karte hai,
bahut se log duniya me yahi karobar karte hai.

मेरी दुनिया का हर शख्स मतलबी निकला,
घर एक आईना था बस वही वफादार निकला।

meri duniya kaa har shakhs matlabi nikla,
ghar ek aaina tha bas vahi vafadar nikla.

जिनको हमने इस दिल में बसा रखा था,
उनका नाम तो मतलबी लोगो में आ रखा था।

jinko hamne is dil me basa rakha tha,
unaka naam to matlabi logo me aa rakha tha.

Rishte matlabi shayari

rishte matlabi shayari

हम विश्वास को इंसानियत मनाते थे,
पर वो मतलबी लोग,,
तो सिर्फ अपने मतलब को ही जानते थे।

ham vishvas ko insaniyat mante the,
par vo matlabi log,,
to sirf apne matlab ko hi jante the.

उन मतलबी लोगो की तरह ना बन,
जिनको अपने लिए सबको अपना अपना कहना पड़ता है।

un matlabi logo ki tarah na ban,
jinko apne liye sabko apna apna kahna padta hai.

प्यार से अपना कह कर मतलब के लिए आती है,
अपनों के लिबाज़ में ये दुनिया जख्म दे जाती है

pyar se apna kah kar matlab ke liye aati hai,
apno ke libaaz me ye duniya jakhm de jaati hai

कैसे करू भरोसा गैरो के प्यार पर,
अपने ही मजा लेते हैं अपने कि हार पर।

kaise karu bharosa gairo ke pyaar par,
apne hi maja lete hai apne ki haar par.

Rishte matlabi shayari

rishte matlabi shayari

कुछ यूँ हुआ कि जब भी जरुरत पड़ी,
हर शख्स इतेफाक से मजबूर हो गया

kuch yun hua ki jab bhi jarurat padi,
har shakhs itefaak se majabur ho gaya

सिखा दिया है दुनिया ने ये,
अपनो पर भी शक करना।
वरना मेरी फ़ितरत में तो,
गौरो पर भी भरोसा करना था।

sikha diya hai duniya ne ye,
apno par bhi shak karna.
varna meri fitrat me to,
goro par bhi bharosa karna tha.

ऐसी मतलबी दोस्ती की जरूरत नहीं,
जो वक़्त और माहौल के साथ बदलती हो।

aisi matlabi dosti ki jarurat nahin,
jo vakt or mahol ke sath badalti ho.

देखो सब को अपनी तलब लगी है,
भीड़ बहुत है लेकिन सब मतलबी है।

dekho sab ko apni talab lagi hai,
bhid bahut hai lekin sab matlabi hai.

Rishte matlabi shayari

rishte matlabi shayari

कैसे कह दूँ इश्क मतलबी है उसका,
उसे मुझसे कोई फायदा भी तो नहीं है।

kaise kah du ishk matlabi hai uska,
use mujhse koi fayda bhi to nahi hai.

मदद करने से मैं घबराने लगा हूँ,
समझते हैं लोग मैं मतलबियों का सगा हूँ।

madad karne se mai ghabrane laga hun,
samajhte hai log mai matlabiyo ka saga hu.

आशना होकर भी अजनबी से लगे,
इस दफ़ा तुम भी मतलबी से लगे।

ashana hokar bhi ajnabi se lage,
is dafa tum bhi matlabi se lage.

अब कटेगी ज़िंदगी सुकून से कुछ दिन तक,
अब हम भी कुछ दिन के लिए मतलबी हो गए हैं।

ab kaṭegi zindagi sukun se kuch din tak,
ab ham bhi kuch din ke liye matlabi ho gaye hai.

Rishte matlabi shayari

rishte matlabi shayari

इस मतलबी दुनिया में दोस्ती सिर्फ इक दिखावा है,
तुझे भी धोखा मिलेगा, ये मेरा दावा है।

is matlabi duniya me dosti sirf ik dikhava hai,
tujhe bhi dhoka milega, ye mera dava hai.

कुछ यूँ हुआ कि जब भी जरुरत पड़ी,
मुझे हर शख्स इतेफाक से मजबूर हो गया !!

kuch yu hua ki jab bhi jarurat padi,
mujhe har shakhs itefak se majbur ho gaya !!

कुछ मतलबी लोग ना आते,
तो जिंदगी इतनी बुरी भी ना थी !!

kuch matlabi log na aate,
to jindagi itni buri bhi na thi !!

भूला देगे तुम्हें जरा सब्र तो कीजिए,
आपकी तरह मतलबी होने में जरा वक्त लगेगा।

bhulaa dege tumhe jara sabr to kijiye,
aapaki tarah matlabi hone me jara vakt lagega.

Rishte matlabi shayari

rishte matlabi shayari

आज कल के लोग खैरियत तभी पहचानते हैं,
जब उन्हें हमसे कोई मतलब होता हैं।

aaj kal ke log khairiyat tabhi pahchante hai,
jab unhe hamse koi matlab hota hai.

घड़ी वक्त बताता हैं,
और वक्त,,
लोगो की औकात।

ghadi vakt batata hai,
or vakt,,
logo ki okat.

कितनी ही शिद्दत,
से निभा लो रिश्ता दिल का,,
बदलने वाले बदल ही जाते हैं।

kitni hi shiddat,
se nibha lo rishta dil ka,,
badalne vale badal hi jaate hai.

वाकिफ हैं हम दुनिया के रिवाजो से,
मतलब निकल जाये तो हर कोई भुला देता हैं।

vakif hai ham duniya ke rivajo se,
matlab nikal jaye to har koi bhula deta hai.

Rishte matlabi shayari

rishte matlabi shayari

यहाँ पर हर बन्दा,
मतलब की हद तक साथ चलता है।

yaha par har banda,
matlab ki had tak saath chalta hai.

मतलब ख़तम राब्ता ख़तम,
यह है दुनियां का रसम।

matlab khatam raabta khatam,
yah hai duniya ka rasam.

वादे कर बड़े मुकर जाते है,
मतलबी दुनिया वाले ,,
मतलब के लिये मर जाते है।

vaade kar bade mukar jaate hai,
matlabi duniya vale ,,
matlab ke liye mar jaate hai.

मतलबी दुनिया में आपकी इज्जत उतनी ही है,
जितनी इन्हे आपकी जरूरत है।

matalabii duniya me aapki ijjat utni hi hai,
jitani inhe aapaki jarurat hai.

Rishte matlabi shayari

rishte matlabi shayari

इस मतलबी दुनिया में हर कोई बदल जाता है, जब उनको कोई आपसे बेहतर मिल जाता है।

is matalbi duniya me har koi badal jata hai, jab unko koi apase behatar mil jata hai.

कड़वा है मगर सच है- आज की दुनिया में इंसान ख्वाहिश से नहीं, जरुरत के लिए प्यार करते हैं, जरुरत ख़तम तो प्यार ख़तम।

kadva hai magar sach hai- aaj ki duniya me insaan khvahish se nahi, jarurat ke liye pyaar karte hai, jarurat khatam to pyaar khatam.

मतलबी दुनिया है, फरेबी हैं लोग यहां, इंसानियत खो गयी है, अपनों की परवाह कहाँ

matlabi duniya hai, farebi hain log yahan, insaniyat kho gayi hai, apno ki paravah kaha

दिलों में मतलब और जुबान से प्यार करते हैं,
बहुत से लोग दुनिया में यही कारोबार करते हैं।

dilo me matalab or jubaan se pyaar karte hai,
bahut se log duniya me yahi karobar karte hai.

Rishte matlabi shayari

rishte matlabi shayari

वक्त कहाँ है किसी के पास,
जब तक कोई मतलब न हो खास !

vakt kaha hai kisi ke paas,
jab tak koi matlab n ho khas !

नफरत हो गई है
अब मुझे इंसानो से
मतलबी जमाने से
और फरेबी लोगो से..

nafrat ho gayi hai
ab mujhe insano se
matlabi jamane se
or farebii logo se..

दिल-ए-मासुम ऐतबार कर लेता है थोडा प्यार पा कर,
तोड देती है दिल मेरा दुनिया मतलब निकाल कर।

dil-e-maasum aitbaar kar leta hai thoḍa pyaar pa kar,
toḍ deti hai dil mera duniya matlab nikal kar.

हर गुनाह यहां माफ हो रहा है,
इस दुनिया का चेहरा बदल रहा है,
मतलबी हैं यहां का हर शख्स,
पैसों से यहां का काम चल रहा है ।

har gunah yaha maaf ho raha hai,
is duniya ka chehra badal raha hai,
matlabi hai yaha ka har shakhs,
paiso se yaha ka kaam chal raha hai .

Rishte matlabi shayari

rishte matlabi shayari

मेरी दुनिया का हर शख्स मतलबी निकला,
घर एक आईना था बस वही वफादार निकला।

meri duniya ka har shakhs matlabi nikla,
ghar ek aina tha bas vahi vafadaar nikla.

यह दुनिया है साहब
यह दिल से नही
जरूरत से प्यार करती है..!

yah duniya hai saahab
yah dil se nahi
jarurat se pyar karti hai..!

इश्क दिखता है अब किताबो
मे जानम ना जाने क्यो
मतलबी इंसान हो गए !

ishk dikhta hai ab kitabo
me janam na jaane kyo
matlabi insaan ho gaye !

जैसी तुम हो वैसी ही दुनिया है,
मतलबी तुम हो मतलबी दुनिया है !

jaisi tum ho vaisi hi duniya hai,
matlabi tum ho matlabi duniya hai !

Rishte matlabi shayari

rishte matlabi shayari

जिसे हमने अपना खुदा माना वो ही,
बड़ा मतलबी और खुदगर्ज निकला !

jise hamne apna khuda maanaa vo hi,
badaa matlabi or khudagarj nikla !

विश्वास की डोर एक धोखे से तोड़ जाते हैं,
मतलबी लोगों की फितरत है की,
वो अपनों को बीच रस्ते में छोड़ जाते हैं ।

vishvas ki ḍor ek dhokhe se tod jaate hai,
matlabi logon ki phitrat hai ki,
vo apno ko bich raste me chhod jaate hai .

जो भूल चुके है
हमे उन्हे भूल जाने दो
सब याद करेगे साहब जरा
मतलब के दिन करीब आने दो..!

jo bhul chuke hai
hame unhe bhul jaane do
sab yaad karege saahab jaraa
matalab ke din karib aane do..!

देखो सब को अपनी तलब लगी है,
भीड़ बहुत है लेकिन सब मतलबी है।

dekho sab ko apani talab lagi hai,
bhid bahut hai lekin sab matlabi hai.

Rishte matlabi shayari

rishte matlabi shayari

गर्म चाय भी देती है एक सीख हरदम,
मतलबी है दुनिया बहुत इसलिए फूंक फूंक कर रखना हर कदम।

garm chai bhi deti hai ek sikh hardam,
matlabi hai duniya bahut isliye phunk phunk kar rakhna har kadam.

ये दिन है के यारो का
भी भरोसा नही वो
दिन थे के जब दुश्मन
से भी नफरत ना थी !

ye din hai ke yaaro ka
bhi bharosa nahi vo
din the ke jab dushman
se bhi nafrat na thi !

इंसान की अच्छाई पर
सब खामोश रहते है
चर्चा अगर उसकी बुराई पर
हो तो गूॅगे भी बोल पड़ते है !

insan ki achchai par
sab khamosh rahte hai
charcha agar uski burai par
ho to gunge bhi bol padte hai !

आशना होकर भी अजनबी से लगे,
इस दफ़ा तुम भी मतलबी से लगे।

aashanaa hokar bhi ajnabi se lage,
is dafaa tum bhi matlabi se lage.

Rishte matlabi shayari

rishte matlabi shayari

मतलबी लोगों का दौर है यारों,
यहां देख कर भी अनदेखा करते हैं हज़ारों।

matlabi logo ka dor hai yaaro,
yahan dekh kar bhi andekha karte hai hazaaro.

इस दौर ए जमाने ने मौज और मतलब को दे दिया प्यार का नाम,
दफन हो कर रह गयी किताबो मे सच्चे प्यार कि दास्तान

is dor e jamane ne moj or matlab ko de diya pyaar ka naam,
dafan ho kar rah gayi kitabo me sachhe pyaar ki dastana

मतलबी लोगों की मीठी बात,
सम्भाल कर रखे अपनी जज्बात !

matlabi logo ki miṭhi baat,
sambhal kar rakhe apani jajbaat !

बहुत ज्यादा हर्ट है यार किसी को बहुत मानते
है और वही इंसान हमें कुछ नहीं मानता।

bahut jyada hurṭ hai yaar kisi ko bahut maante
hai or vahi insaan hame kuch nahi manta.

Rishte matlabi shayari

rishte matlabi shayari

यूँ असर डाला है स्वार्थी लोगो ने दुनिया पर,

हाल चाल भी पूछो तो लोग समझते है की काम होगा।

yu asar ḍala hai svarthi logo ne duniya par,

haal chaal bhi puchho to log samajhte hai ki kaam hoga.

भगवान जब तूने रिश्ते बनाना सीखा दिया,

तो मतलब के लिए इन्हे तोडना भी सीखा दिया।

bhagavan jab tune rishte banana sikha diya,

to matlab ke liye inhe toḍna bhi sikha diya.

जिनकी दुआ किया करते थे रोज हजारों में,

वहीं बेचते थे रिश्ते हर रोज बाजारों में।

jinki duaa kiya karte the roj hajaaro me,

vahi bechte the rishte har roj bajaro me.

पक्के रिश्ते तो बचपन में बनते थे,

अब बड़े हुए तो पता लगा सब मतलब से बात करते हैं।

pakke rishte to bachpan me bante the,

ab bade hue to pata laga sab matlab se baat karte hai.

Rishte matlabi shayari

rishte matlabi shayari

जिस पर यकीन होता है जब वह धोखा देता है,

तो पूरी दुनिया मतलबी लगने लगती है।

jis par yakin hota hai jab vah dhokha deta hai,

to puri duniya matlabi lagne lagti hai.

कई बार वो लोग रिश्तों की कीमत समझते हैं

जिनका हमसे कोई लेना-देना नहीं है।

kai baar vo log rishto ki kimat samjhate hai

jinka hamse koi lena-dena nahi hai.

जिनकी दोस्ती की मिसाल दिया करते थे,

ये हमारे पीठ पीछे हमारी ही कब्र खोद रहे हैं।

jinki dosti ki misal diya karte the,
ye hamare piṭh pichhe hamari hi kabr khod rahe hai.

मतलबी दुनिया के झूठे फ़साने हैं,

लोग भी धोखेबाज और मतलबी ज़माने हे,

पीड़ा ही मिलती हर कदम यहाँ,

जहाँ देखों भीड़ ही है मगर सब अनजाने हे।

matlabi duniya ke jhuṭhe fasane hai,
log bhi dhokhebaj or matlabi zamaane he,
pida hi milati har kadam yahaan,
jahan dekho bhid hi hai magar sab anajane he.

Rishte matlabi shayari

rishte matlabi shayari

छोटी बातें करते हैं जो लोग,
चार पैसे में बिकते हैं जो लोग,
करते हैं नीचा दिखाने की कोशिश,
पता नहीं कहां से आते हैं ऐसे लोग।

chhoṭi baaten karte hain jo log,
char paise me bikte hain jo log,
karte hain nichaa dikhane ki koshish,
pata nahi kaha se aate hain aise log.

मतलबी लोगों को तो पहले चांद नजर आता है,
मतलब पूरा होते ही उस चांद में दाग नजर आता है।

matlabi logo ko to pahle chand najar aataa hai,
matlab puraa hote hi us chaand me daag najar aataa hai.

कुछ लोग तस्वीर में साथ हंसकर फोटो खिंचवाते हैं ,
तकलीफ आने पर दूर-दूर तक नजर नहीं आते हैं।

kuchh log tasvir me saath hasakar phoṭo khichavate hai ,
taklif aane par duur-duur tak najar nahi aate hai.

कुछ मतलबी लोगों ने दुनिया पर किया ऐसा असर,
प्रणाम करने पर भी लोग अब नहीं मिलाते नजर।

kuchh matlabi logo ne duniya par kiya aisa asar,
praṇaam karne par bhi log ab nahi milate najar.

Rishte matlabi shayari

rishte matlabi shayari

चालाक लोगों का हाल होता है ऐसा,
साथ रहते हैं जब तक पास होता है पैसा।

chalak logo ka haal hota hai aisa,
saath rahte hai jab tak pas hota hai paisa.

स्वार्थ में लोग दूसरों की अच्छाई का उठाते हैं फायदा,
शायद उन्हें नहीं पता भगवान के सबक का अपना है कायदा।

svarth me log dusaro ki achhai ka uṭhate hai fayda,
shayad unhe nahi pata bhagvan ke sabak ka apna hai kayada.

यहां जरूरत के हिसाब से जो बदल लेते हैं नकाब,
उनसे उचित दूरी ही बनाकर रखा करो जनाब।

yaha jarurat ke hisab se jo badal lete hain nakab,
unse uchit duri hi banakar rakha karo janaab.

इस मतलबी दुनिया के हम कुछ यूं शिकार हो गए,
भरोसा करके हम अपनों के ही गुनहगार हो गए।

is matlabi duniya ke ham kuchh yu shikar ho gaye,
bharosa karke ham apno ke hi gunahgar ho gaye.

Rishte matlabi shayari

rishte matlabi shayari

जिंदगी में कुछ लोगों को बर्दाश्त करना पड़ता है,
जब अपने हो जाए स्वार्थी तो उनसे भी लड़ना पड़ता है।

jindagi me kuch logo ko bardasht karna padta hai,
jab apne ho jaye svarthi to unse bhi ladna padta hai.

मतलबी लोगों की कुछ ऐसी होती है दास्तां,
दोस्त का दुख आते ही बदल लेते हैं रास्ता।

matlabi logo ki kuch aisi hoti hai dastan,
dost ka dukh aate hi badal lete hai raasta.

मुश्किल है जानना असली और नकली का भेद,
स्वार्थ के रंग में रंगे तो करना पड़ेगा खेद।

mushkil hai janna asli or nakli ka bhed,
svarth ke rang me range to karna padega khed.

मतलबी वो नहीं जो वक्त पर काम न आए,
मतलबी वो है जो साथ होते भी साथ न निभाए।

matlabi vo nahi jo vakt par kaam n aaye,
matlabi vo hai jo saath hote bhi saath n nibhaye.

Thanks to our audience for watching rishte matlabi shayari.we put lot of efforts for making  shayari. Rishte matlabi  shayari is our true masterpiece. for watching more shayaris like rishte matlabi shayari you can check our instagram.

Leave a comment